当前位置: 首页 >> 英国留学 >> 硕士 >> 正文

英国 格拉斯哥大学

学校概况

格拉斯哥大学成立于1451年,是英语国家中第四古老的大学(前三名依次是牛津大学、剑桥大学和圣安德鲁斯大学)。作为英国最古老、最有名气的全日制综合性大学之一,格拉斯哥大学的科研和教学在国际上享有盛誉,并在英国的文化和商业生活中发挥着举足轻重的作用。

格拉斯哥大学,英国大学集团罗素集团(Russell Group)的缔约成员。该集团有英国的常春藤联盟之称。格拉斯哥大学是英国最古老的四所大学之一,同时该校也是全球最古老的十所大学之一。该校国际声誉极高,多年入选世界前百强名校(QS 2012排名全球59QS2013排名全球54)。201261日,格拉斯哥大学商学院正式更名为格拉斯哥大学亚当斯密商学院。

特色优势

·2011年国际学生的满意度为全英第一。
·2008
年国际学生的满意度为全英第三。
·2007-2008
年度被泰晤士高等教育协会评为苏格兰地区最好的校区。
·Glasgow
大学是罗素集团,21大学和IRUN大学联盟的成员。
·Glasgow
大学有14个学科是苏格兰所有大学中最好的。
·Glasgow
大学的历史艺术学院(Department of History of Art)在全英排名第一。
·Glasgow
大学有33个研究领域是世界领先的或是世界级水平的。
·
大学有14个学科在全英排名前十名,包括心血管内科,感染和免疫学,牙科,卫生专业,物理,计算机科学和信息学,电机及电子工程,城镇和乡村规划,图书信息管理,心理学,欧洲研究,凯尔特研究,英语语言文学和戏剧,舞蹈和表演艺术。

城市概况

格拉斯哥是英国第三大,苏格兰最大的城市,坐落于苏格兰中部的克莱德河西岸。格拉斯哥人热情好客,幽默风趣,口音浓重。Finniston吊车是格拉斯哥昔日荣耀的最好象征,那时格拉斯哥给全世界的火车制造机车,当时许多世界最大的轮船都是在克莱德河畔的造船厂制造的。20世纪50年代以后,轮船需求锐减,导致格拉斯哥工业下滑。但今天,格拉斯哥仍是英国除伦敦以外的第三大制造业城市,仅次于伯明翰和利兹。主要工业门类有工程建设、出版业、食品饮料业和服装业。

交通状况

格拉斯哥市中心离国际机场只有20分钟的车程,与苏格兰地区包括爱丁堡在内的众多观光城市相距都在一个小时左右的路程,伦敦的两大机场也都有直达格拉斯哥的长途汽车。

上一条:英国 给DIY签证学生的一些建议 下一条:英国 伯明翰大​学