当前位置: 首页 >> 英国留学 >> 硕士 >> 正文

英国 拉夫堡大学

学校概况

拉夫堡大学的前身可以追溯到1909年建立的拉夫堡学院,1966年取得大学的资格。大学的科研实力也非常雄厚,许多系科都在由英国政府主持的研究评估中获得5分的优异成绩。大学由3个学院组成:工学院、理学院及社会科学与人文学院,各个学院都开设本科、讲授式硕士和博士课程。不少本科课程都安排选修一年的企业或职业培训。校园内有大片的开阔绿地,花园、运动场所、教学楼和能容纳5,000多名学生的宿舍楼。

从校园到市中心可以乘公共汽车,也可以骑自行车,校园内外各主要道路都设有自行车道。

现代化的图书馆拥有超过六十万册的图书资料和其他电子书刊和杂志,学生可以全天24小时通过网络访问图书馆。图书馆里的计算机设备对全体学生免费开放。

大学设有一个医疗中心,学期期间24小时开放,全年都有值班医生处理各种急症。

拉夫堡以体育著称,校园里有大量的体育和健身设施,能满足开展50多种体育项目活动的需要。学校拥有一个具备奥运会标准的游泳池和田径场。校园内还有健身房、体育馆、室内羽毛球馆、篮球馆、体操馆、壁球场、网球场、全天候足球场、草地足球场、橄榄球场和板球场。

拉夫堡大学的学生会也是英国最大的学生会之一,它提供的服务包括牙医诊所、学生咨询、托儿所、银行和商店。

特色优势

拉夫堡大学享有盛誉的教学与研究质量。

与工商产业界联系密切。
本科的三明治课程(3年授课+1年实习工作)将协助学生将第二学年用于有可靠薪水的工业界实习,这些额外的收入给他们学习期间带来实惠,也增强了他们的就业机会。
在毕业生就业率调查中,拉夫堡毕业生就业率名列前茅 ,其60%专业的本科毕业生就业率达到100%:拉夫堡的学生就业服务办公室Careers Service被评为英国TOP5

城市概况

莱斯特郡位于英国英格兰中部,面积2553平方公里,首府莱斯特。西、东、南三面为海拔90-150米的高地,特伦特河南岸支流索尔河流过。该河谷地区是人口和工业集中区。作物以麦类为主。境内多牧场,东部乳用畜牧业发达,有制酪业。有煤、铁资源。针织为其传统工业,尤以织袜业重要。制鞋业在全国所占比重亦很突出。铸钟业世界著称。还有机械、塑料、采矿和采石等工业。主要城市还有拉夫伯勒、科尔维尔、威格斯顿等。

交通状况

拉夫堡大学位于英格兰中部,乘火车到伦敦只需90分钟左右。大学校园离镇中心很近,并有专门的公共汽车通往镇中心和火车站。校园是欧洲地区最大的大学校园之一,有大片的开阔绿地,风景宜人。