新闻中心 News Center More

当前位置: 首页 >> 英国留学 >> 硕士 >> 正文

小熊游学记之曼大风云(学习篇)

说起英国留学,你只知道牛津剑桥,你就OUT了!!!

有一所大学,曾培育出了25位诺贝尔奖获得者,发现了石墨烯,原子的分裂以及发明了世界上第一台可存储程序的计算机。

有一所大学,曾在2014年英国中学毕业生晴雨表(SchoolLeaver Barometer)英国TOP20最受欢迎大学排名中位列第三,仅次于剑桥大学和牛津大学。

有一所大学,在欧洲仅有的七大学科(生物、化学、经济学、数学、物理、政治学、心理学)中均被评定为优秀的大学之一。 被星期日泰晤士报评论为:几乎在所有学科都有着可敬的声望,其中又以经济学、人文、社会学与社会科学、生命科学、工程为最。

有一所大学拥有着世界上最美丽的图书馆,就业服务持续被雇主评为全英第1名。

有一所大学,让习大大亲自出国探访,让卡梅伦在北大校园进行访华演讲时盛赞推荐给广大中国留学生。

……

它就是曼彻斯特大学。它有着它的不凡。

下面就跟随小熊的脚步,一起去看看它的独特与不凡吧。

大学速写:

曼彻斯特大学(The University of Manchester),简称曼大,是一所门类齐全、科系众多的综合性大学世界五十强顶尖名校,英国大学中世界排名最高的八大最著名学府之一。最高世界排名全球第26名,也是英国著名的六所红砖大学之一,英国罗素大学集团的创始成员之一。校内现有来自154个国家的近四万名学生就读一千多个学位课程,教职员超过一万人,其中很多是享誉世界的科学家。

成立时间:

始建于1824年,位于英国第二繁华城市曼彻斯特 ,是英国最大的单一校址大学。如今的曼彻斯特大学是由始建于1824年的曼彻斯特理工大学和始建于1851年的曼彻斯特维多利亚大学这两所世界一流学府于2004年合并而成。

地理位置:不一样的所在地!

曼彻斯特大学坐落在世界上第一座工业化城市——英国曼彻斯特市。  从曼城每天有数趟火车直达伦敦,全程仅需2个小时。公共巴士经过大学直达曼彻斯特国际机场,仅需50分钟。

曼彻斯特有英国第二城知识之都”  之称,是英国最生机勃勃和重要的城市之一,备受英国本国和海外学生的青睐。曼彻斯特在2015QS最佳求学城市排名中名列世界第30  ,在2013全球城市宜居调查(GlobalLiveability Survey)中名列英国第一,世界第51 。曼彻斯特还是英国的第二大经济体,金融与专业服务业在英国各地区中排名第一,创意数字化与媒体行业在全欧洲排名第二,且欧洲最大的临床学术研究机构也坐落在此。这里还有除伦敦以外英国最大的商业房地产市场和最大的私人企业社区,并计划于2020年成为全球20大数字化城市之一。 在流行文化,尤其是音乐、时装、设计方面,曼彻斯特可与伦敦相媲美,而生活费用远低于伦敦。在英格兰,该市的中国城之大仅次于伦敦,这里各种风味的地道中国餐馆比比皆是。此外,曼彻斯特有两只著名的足球队:曼彻斯特城队与曼彻斯特联队。

浓郁的文化气息,较低的生活成本,还有开挂的足球!!!是不是特别爽???

院系专业设置:

主要院系: 商学院工程与物理科学院 人文院 生命科学院 医学和人类科学院

专业设置:曼彻斯特大学的专业设置非常广泛,强项专业领域主要包括:

商科、物理、化学、工程、材料、电子、计算机、生物、医学、制药、经济、数学、法律、戏剧、音乐等。

想学啥就学啥,学你喜欢。

优势专业:

商业学院已经通过了高等商业学院协会的评审,这个协会成员代表着全世界商科类学校的最高水准。

所以曼大学商学院实力还是牛逼闪闪的哦!

结尾彩蛋:实习关怀:想你所想,急你所需!

许多童鞋认为在英国读书,在当地找实习或工作非常困难。小熊不会告诉你:曼大的 CareersCenter里配有20多名指导老师,专门负责帮助学生们找工作,并向学生们提供各个领域和各个专业的就业指导信息。他们还告诉小熊,CareersCenter收到不少海外企业的招聘信息,其中大部分是来自中国的大型企业的招聘需求,只可惜很少有中国留学生主动找过他们。所以,小熊要在此提醒童鞋们:要学会好好珍惜和把握身边的优秀资源哟!!!有实习工作需求的话,就尽管放心大胆的去找他们吧!!!小熊已经为你们探过路了。哈哈o(^^)o!!!

CareersCenter:

此外,曼大学生会现有超过300个社团,涉及几乎所有想象力可触及的兴趣爱好,学生还能自己申请创建社团。从住房到一般的健康问题,学生会的咨询服务中心都为学生提供帮助。每位学生都有一名自己所在院、系的学术导师,不管是专业的或其他问题,都可以从导师处寻求意见或建议。

是不是很贴心呢???

世界比你想象中更近!

广外留学服务中心:020 3631 7116