当前位置: 首页 >> 美加留学 >> 硕士 >> 正文

·建校时间:1817

·地理位置:美国密歇根州

·学校主页:http://umich.edu/

密歇根大学(University of Michigan)创建于1817年,是美国前十的综合型公立大学之一,也是世界上主要的研究型大学之一。建校以来,密歇根大学在各学科领域中成就卓著并拥有巨大影响,被誉为公立常青藤。

密大同时也是美国重要的学术联盟美国大学联合会(AAU)的14个发起者之一。因为高质量的教育,该校的学术水平和校友质量都很高。其校友中包括1位美国总统、22位诺贝尔奖得主、8NASA宇航员、18位普利策奖得主、25名罗兹学术奖得主、7NASA宇航员、三十多位各个大学的校长、上百位文艺娱乐界明星、上千位著名运动员、以及不可计数的各行业的精英。

密歇根大学有三个分校,分别位于安娜堡(Ann Arbor,旗舰主校区)、迪尔伯恩(Dearborn)和弗林特(Flint)。作为美国的学术重镇,密歇根大学拥有全美最高的研究预算、浓厚的学术气氛、优良的师资以及顶尖的商学院、法学院、医学院、工学院及文理学院。在美国国家研究委员会(National Research CouncilNRC)对美国各大学研究生院41个学科的评估中,密歇根大学总分排名第三。

密歇根大学开设200多个专业,包括文科、理科、工程、商科、医学、法学、教育学、艺术类等各个类别。根据《US-News》、《福布斯》、上海交大排名、QS世界大学排名、莱顿大学排名等主流学术排名,密歇根大学的综合排名在全世界前20名。其中医学院一般排在前3名,法学院、商学院、建筑设计学院、工程技术学院和教育学院都排在全美前10名。根据US News的调查,密歇根大学几乎所有专业都在前20名,其中一共有100个专业排在前十名,在全国范围内只有哈佛大学、斯坦福大学和加州大学伯克利分校的十强专业比密歇根大学多。

安娜堡分校下设的学院包括:

建筑与城市规划学院(A. Alfred Taubman College of Architecture & Urban Planning

艺术设计学院(School of Art & Design

商学院(Stephen M. Ross School of Business

牙医学院(School of Dentistry

教育学院(School of Education

工程学院(School of Engineering

拉克哈姆研究生院(Rackham Graduate School

信息学院(School of Information

法学院(Law School

文理学院(The College of Literature, Science, and the Arts

医学院(Medical School