当前位置: 首页 >> 美加留学 >> 硕士 >> 正文

US News美国最好的商学院排名TOP30院校一览

一直以来,作为美国大学所有研究生院之中最火爆的院系(没有之一),商学院,在任何一所美国大学里都是处于核心院系的地位,一些大学的商学院甚至还关联着整个大学的财务状况命脉。在很多顶尖私立大学的财务系统里,他们的较大部分资金来源就是依靠于校友的捐助。而其中来自于商学院校友的捐助部分,永远都是最慷慨的。

商学院下设有很多分支,最常见同时也是最多留学生申请的8个专业我们统称为“商科八大主要专业”。它们分别是:1.金融(Finance);2.会计(Accounting);3.工商管理硕士(MBA);4.人力资源管理(HumanResourceManagement);5.市场营销(Marketing);6.旅游酒店管理(HospitalityandTourismManagement);7.物流(SupplyChain,Logistic);8.管理信息系统(ManagementInformationSystem).

U.S.News最新美国大学研究生商学院排名Top30:

1.斯坦福大学StanfordUniversity

2.哈佛大学HarvardUniversity

3.宾夕法尼亚大学UniversityofPennsylvania(Wharton)

4.芝加哥大学UniversityofChicago(Booth)

5.麻省理工学院MassachusettsInstituteofTechnology(Sloan)

6.西北大学NorthwesternUniversity(Kellogg)

7.加州大学伯克利分校UniversityofCalifornia—Berkeley(Haas)

8.哥伦比亚大学ColumbiaUniversity

9.达特茅斯学院DartmouthCollege(Tuck)

10.弗吉尼亚大学UniversityofVirginia(Darden)

11.纽约大学NewYorkUniversity(Stern)

11.密歇根安娜堡大学UniversityofMichigan—AnnArbor(Ross)

13.杜克大学DukeUniversity(Fuqua)

13.耶鲁大学YaleUniversity

15.加州大学洛杉矶分校UniversityofCalifornia—LosAngeles(Anderson)

16.康奈尔大学CornellUniversity(Johnson)

17.德州大学奥斯汀分校UniversityofTexas—Austin(McCombs)

18.北卡大学教堂山分校UniversityofNorthCarolina—ChapelHill(Kenan-Flagler)

19.圣路易斯华盛顿大学WashingtonUniversityinSt.Louis(Olin)

20.卡内基梅隆大学CarnegieMellonUniversity(Tepper)

21.埃默里大学EmoryUniversity(Goizueta)

21.印第安纳大学伯明顿分校IndianaUniversity—Bloomington(Kelley)

23.华盛顿西雅图大学UniversityofWashington(Foster)

24.乔治城大学GeorgetownUniversity(McDonough)

25.圣母大学UniversityofNotreDame(Mendoza)

25.南加州大学UniversityofSouthernCalifornia(Marshall)

27.德州农工大学TexasA&MUniversity—CollegeStation(Mays)

27.明尼苏达大学双子城分校UniversityofMinnesota—TwinCities(Carlson)

27.范德堡大学VanderbiltUniversity(Owen)

30.亚利桑那州立大学ArizonaStateUniversity(Carey)

30.佐治亚理工学院GeorgiaInstituteofTechnology(Scheller)

30.俄亥俄州立大学OhioStateUniversity(Fisher)

大部分Top30的商学院所在的大学也基本上都是综合排名Top30的顶尖大学。但是在顶尖学院林立的商学院Top30排名中,我们还是能看到一些综合排名较弱的大学在其中拼杀。例如No.52德州大学奥斯汀分校、华盛顿西雅图大学和俄亥俄州立大学,No.69明尼苏达大学双子城分校,No.70德州农工大学,No.75印第安纳大学伯明顿分校,以及甚至排到了No.129亚利桑那州立大学.

去美国读商科研究生,最有价值的课程毫无疑问是商学院的MBA教育,而进入顶级商学院进修MBA是许多职业经理人或怀揣商业梦想的青年才俊们梦寐以求的修炼胜境。