当前位置: 首页 >> 美加留学 >> 留学动态 >> 正文

加拿大 国外生活不可不看的安全常识

对于前往加拿大留学的学来说,在国外难免会遇到一些问题,尤其是首次出国留学的同学们,今天广外留学为大家讲解加拿大留学生活,希望大家能够掌握这些常识,学会自己独立生活。

1、出国留学在夜间回住所时,应在到达住所之前备妥钥匙,于最短时间内进屋,并随时注意是否有人跟踪或藏匿在住处附近的死角;

2、皮夹内放有自己的名字及亲友名字、电话的小卡片;

3、如果与人合租房必须约法三章,不得随意将钥匙交给其他朋友,避免出入人员复杂;

4、行车时,一定要把车门反锁。若有人驾车搭讪,可朝与其驾车相反方向迅速离开;

5、重要证件宜留影本,证件、信用卡号码都应另外记录下来;

6、外出旅游前,通知邮差暂停送信及报纸,或请朋友、邻居代为处理;

7、加拿大留学生活要注意防火。事先了解住所附近的逃生路线、楼梯、出口等,并确定其通畅。要求房东装设油烟警报器。检查家中电器用品的电线有无断裂等现象,炉台、炒锅及油烟排气口应防油垢。将消防队、警察局电话号码贴在靠近家中电话的地方。

上一条:加拿大 加国生活常用中文服务电话 下一条:加拿大 入境违禁品有哪些?