新闻中心 News Center More

当前位置: 首页 >> 美加留学 >> 留学动态 >> 正文

ED/EA放榜,被defer后做哪些事情可以拯救你?



  


 

大部分美国大学的ED/EA放榜日期集中在12月中旬,从12月中旬到圣诞节期间是放榜高峰期,少部分大学的EA会在1月放榜。所以从现在开始,提前批的录取结果就会陆续公布了(个别大学已经公布,比如威廉玛丽学院)。

  EA/ED放榜之后,你可能收到哪些结果?收到结果后,有什么补救措施?今天这篇文章将给大家做一个详细介绍。

  提前申请的结果有四种可能性:  


 

     录取(accept/admit)、

     有条件录取(conditional offer)、

     拒绝(reject/deny)、

     延迟(defer)。


 

不管是是被录取还是被拒绝,大局已定,所以这里主要给大家介绍一些还有可能挽救的情况。

一、conditional offer有条件录取

1.以加州大学为代表。加州大学的各个分校在录取通知中会明确列出学生的高三期末成绩要达到怎样的水平,才能换成正式录取。

  举例来说,加州大学欧文分校录取一名来自A Level课程中心的学生,大学给这位学生的有条件录取通知书中会要求学生高三的A Level课程中至少有3门成绩达到B,才能正式成为欧文的学生;如果达不到这个要求,大学将撤回录取。

  获得加州大学录取的同学们,拿到录取通知后,千万不要觉得有大学读了,就松懈校内的学习。因为高三考试成绩,是能否最终进入加州大学的关键。

2.学生托福/雅思成绩未达到大学录取标准,学术成绩基本符合录取标准的情况下,部分大学仍然会录取这位学生,然后给学生的录取要求是:在本科课程开始前读几个月至几个学期的英语训练课程(和少量本科课程)。

  代表性的大学是布兰迪斯大学、东北大学以及明确提供有条件录取的大学(往往排名在70以后)。如果录取到英语有条件录取的大学,那么主要是因为语言成绩没有达到大学的标准,所以可以联络大学,是否可以递交新的托福/雅思成绩,来取消掉英语课程,换成正式录取。

  一些ED布兰迪斯大学和东北大学的同学们,会有一定数量的同学会被大学转成有条件录取,一旦拿到这样的结果,申请者的身份就不是ED申请者了,ED的协议就是被大学撤销了,所以,如果有更好的选择,同学们可以放弃这两所大学。

二、defer 延迟

  有一些大学比较喜欢defer提前批学生,比如凯斯西储大学Case Western Reserve, 俄亥俄州立Ohio State, 密歇根大学University of Michigan。被defer的同学们不要惊慌,不要太有压力。延迟决定意味着,大学没有充分的理由拒绝你,同时也意味着你录取的几率跟常规录取的申请者基本相同。被defer主要可能是以下原因:

1,申请材料不完整或者材料晚于截止日期到达大学。有时候,学生的申请材料可能不够完整,材料不完整的情况下,大学是不会审核学生的申请的;或者说材料等没有在大学规定的时间前送达大学,那么学生的申请就自动被划分成常规申请了。

2,申请者的实力不够突出。

a)学术能力符合标准,但不突出。因此更好的SAT/ACT或托福分数,或者高三第一学期期末成绩比之前提高,能够帮助学生获得更大的录取几率。

b) 软实力不突出,比如申请文书不精彩,课外活动不够多样化,申请材料中呈现出的学生特点与大学的“气质”不契合。这些时候,申请者被放置于可录可不录的边缘线上,因此学校希望在常规申请时再次审核他们的材料,再做决定。

被defer之后的补救办法:

1.弄清楚学校需要什么补充材料,赶紧补交上

  首先记住最重要的一条:按照admission office的指示来做。有的学校会让你补交最新的标化成绩,有的则是课外活动或者推荐信,向你的招生官询问清楚。尤其是SAT成绩还没有刷到满意成绩的同学,一定要坚持考1月份的SAT,不仅在早申defer的时候用得上,在waitlist的时候也能用上!(我是说,万一好事多磨又被进入waitlist的话..)

2.修改你的申请材料

  做申请毕竟是一个大项的工程,初始的申请中难免百密一疏。如果你发现你的申请中有一些小的瑕疵,比如简历上有错误,或者essay里面有小的问题。修正过来,告诉招生官。

  在这个时候,往招生办公室塞材料变得很重要,但是这是建立在你补交的材料都是必须且有效材料的基础之上的。

3.联系招生官/负责你所在区域招生官,俗称“刷脸”!

  大学的招生办office of Admission的邮箱是针对所有申请者的,同学们可能会发现,发给招生办的邮件有时就石沉大海了。负责你所在区域的招生官,比如说中国区招生官,给他们的邮件更有针对性,更容易让招生官记住你,解决问题更直接。很多同学在考虑给大学写love letter向招生官表达对学校的热爱和入读的决心。这封邮件建议在常规申请结果放榜前,一般在2月中下旬发这封邮件,此时招生官要做常规申请的最终结果了。想要更新的申请材料也可以发给区域招生官。

4.补送推荐信

  如果大学允许补交推荐信,如果大学不让递交推荐信,那递交了也会被扔进垃圾桶,所以这个方法要先征得大学的同意。可以邀请其他人为你写推荐信,但尽量不要和已经递交过的推荐人相同。体育教练/艺术老师/实习单位/导师/等等都可以成为推荐人,从另一个角度(区别于科目老师推荐信)来证明你的能力/特长。

5.继续常规申请

  收到defer的结果后,到常规申请截止日期前的这段时间,要好好利用来准备ED2/常规批大学的申请。建议学生在寒假期间完成RD的申请比较合适,很多美国大学也考虑到了学生的实际情况,把RD的截止时间延长到1月份及以后,下面是允许ED2的学校和常规申请的截止日期,同学们一定要早规划、合理安排时间,常规申请也要重视。  


 


 

 

  


 

下一条:美国留学,研究生申请热门问题集锦!

关闭