新闻中心 News Center More

当前位置: 首页 >> 美加留学 >> 留学动态 >> 正文

如何能轻易获得美国大学奖学金


  

中国挣钱美国花,愁完爹来又愁妈,出国留学花钱如流水,学费杂费生活费一样都不能少,如果能到一笔奖学金,无异于雪中送炭,还有可能是锦上添花。

  

  

美国的奖学金分为非服务性奖学金和服务性奖学金,其中非服务性的有助学金、奖学金和学费全免。而服务性的有助研助教、校内打工等。

助学金(Fellowship)是美国读研奖学金申请金额最高、竞争最激烈的非服务性奖学金。也就是传说中的最全 E t-family: 宋体">全奖

获得Fellowship除了可以免除学费杂费,住宿费,保险费,书本费以外,还会给获奖学生一定金额作为其个人消费使用(Personal Expenses)

  

  

  

助学金在申请过程中竞争尤其激烈,提出申请助学金会对录取产生一定的影响。并且该项奖学金的申请有一些硬性要求,一般除了要求较高的TOEFLGRE成绩外,还要有较好的GPA、推荐信和个人陈述等,其他的软实力也不能软,最终综合的水平较高才有可能获得助学金。

而奖学金(Scholarship)的形式多样化,金额不定,通常颁发给成绩优异的学生。美国读研奖学金不像助学金一样只有一种形式,它在同一所大学可能设置几种甚至十几种不同形式的奖学金,一个学生可以有资格同时申请两种以上的奖学金。通常来说,获得Scholarship的机率要比获得Fellowship的机率大一些,但Scholarship的金额比Fellowship要少一些。

 

 

 

  

  

  

 

学费减免(Tuition Waiver)则是一些美国学院中,设有的奖金的一种,也就是通常说的半奖。它是非服务性资助中发放数量多,容易申请的一种,但学费只是留学总花费的一部分,其他费用也是不小的开销,获得学费减免的学生可以同时申请其他形式的奖学金。

助研/助教则是仅提供给硕士、博士申请者的一种资助。获得该项资助的学生每周需要担任12-20小时的辅助教学或研究工作。而校内打工则是指通过学校提供的校内工作来获得一定收入,美国移民局规定国际生可以在校内合法工作,每小时最低5.15美金,每周最多可以工作20小时,假期可以工作40小时。涵盖一些食堂、书店、图书馆、行政办公室等地方的相关工作。

 

 

  

 

 

奖学金拿到手软的TOP10美国大学

1.乔治华盛顿大学33196美元;

2.范德堡大学 31840美元;

3.佩波戴恩大学 30991美元;

4.哈佛大学 30715美元;

5.耶鲁大学 30219美元;

6.达特茅斯学院 30019美元;

7.杜克大学 29878美元;

8.马萨诸塞州技术研究所 29831美元

9.斯坦福大学 29750美元;

10.康奈尔大学 29500美元;

  

下一条:美国留学:美国大学招生官不会告诉你的那些事儿

关闭