当前位置: 首页 >> 澳新留学 >> 留学动态 >> 正文

澳洲移民局再过两周开始全面罢工!

澳洲移民部(DIBP)的员工已经为在复活节期间举行新一轮的大罢工进行投票,高达81%的工人同意举行罢工,因此,本次罢工预计将在本月24日开始持续整整一天,而这也将给繁忙的复活节假期期间,那些想要进出澳洲的民众带来很大影响。

这个消息一出即将来澳大利亚的小伙伴们已经开始慌了···

···

据《悉尼晨锋报》报道,继税务局、联邦医疗保险机构、福利署、儿童福利局以及气象局公务员举行罢工后,澳洲边检局也计划举行24小时的罢工行动,除非当局有诚意解决长达2年、有关于工资水平和工作条件的纠纷。

此外,就职于澳洲医疗保险部门、福利部门、气象部门、税务局和总理及内阁部门的员工或将于3月21日(周一)罢工24小时。包括ABF在内的移民和边境保护部门的员工或将在复活节前的周四(3月24日),在国际机场和海港进行全天候的罢工。CPSU则表示移民部门的员工正在考虑从3月29日(周二)开始,开展为期3周的轮流罢工行动。

这期间,机场,客户服务中心,港口,集装箱检查等,都可能会受到影响。签证审理速度,和出入澳洲海关也会受到一定程度的影响。目前还不清楚,有多少城市的移民局会参加罢工,并且,对在等待的签证申请人影响有多大。

到时候,澳洲机场将有可能陷入一阵混乱!

乘坐飞机的人或许会焦急等待。。

航班或者会面临大面积延误甚至有可能被取消。

据了解,持续24小时的大罢工将会在24日复活节假期开始,而且CPSU警告称,这次罢工运动还有可能从27日以后持续3周。这就意味着,从3月24日开始,澳洲边境局的部分员工和DIBP的一些员工将在国际航空机场、货运集散点和其他港口离开工作岗位,想要进出澳洲的民众和货物都将受到影响。

提醒近期内递交签证申请的学生和家长,签证审理进度可能会受到罢工影响而放缓,建议提前做好预期和相关准备。而已经在预定前往澳洲的学生和家长也尽量根据移民局提供的时间表避开罢工影响的机场,以免影响到出行。

上一条:澳洲传媒专业五大重点院校 下一条:留学澳洲是种什么样的体验?