当前位置: 首页 >> 欧亚留学 >> 签证指南 >> 正文

德国 德国留学名校和移民制度介绍

绝大多数去德国留学的同学,都希望能够申请德国的名校就读,最近几年来德国留学申请的同学,很多想要移民,下面小编就给同学们介绍一下德国留学名校和移民制度。

一、去德国留学申请名校

德国有很多赫赫有名的技术类大学和综合类大学。其中,科隆大学是德国在校生最多的综合类大学;柏林工业大学是在校生最多的技术类大学。去德国留学,从学校知名度来看,根据德国高校发展中心(CHE)发表的“德国大学科研实力调查”中数据,亚琛工业大学和慕尼黑工业大学的ET专业是名气最大的。

另外,从德国着名校园杂志UNICUM、德国自然保护联合会(简称NABU)和绿点公司(Gruener Punkt)联合进行的一次针对德国大学环保工作状况的问卷调查中看,比勒费尔德大学和奥尔登堡大学在这个评比中并列榜首,其次是吕内堡、明斯特、耶拿、斯图加特、埃森大学和德雷斯顿工大。

二、德国移民制度

德国制度的《移民法》,旨在鼓励留学生毕业后留在德国工作或创业。因为欧洲发展态势开始逐渐走向下坡路,德国政府高瞻远瞩,已经意识到了这一点。所以,今后在颁发工作签证及长期居留上会予以政策上的有力支持。对中国留学生来说,这是一个利好消息,毕业后有望留在欧洲发展。

对于计划去德国留学的同学来说,名校是最理想的选择,很多德国留学申请的同学,在申请的时候就考虑到移民,了解名校申请事项以及移民制度是很有必要的,以上就是有关内容的介绍,想要了解有关内容的同学,可以通过本文了解相关的信息。

上一条:德国 德国留学签证的区别 下一条:意大利 最新签证材料大集合