新闻中心 News Center More

当前位置: 首页 >> 正文

告别国内专升本 选择英国专升硕


随着留学潮升温,去英国等热门国家留学似乎也成为大众教育的一部分。哪怕你语言水准或者学历水平都不高,也可以先通过英国大学预科读语言等形式申请到英国大学名额。英国是目前世界上少数几个接受专升硕留学的国家之一。对于怎样申请英国专升硕留学,针对以下两种情况我们总结了不同的途径。

 

 

 

 

情况一:已在国内完成三年制大专课程,已毕业的学生。

 

1、直接申请硕士预科,硕士预科是三个月到一年,完成预科考试后,升读一年英国硕士课程,实现专升硕。

 

优点:可以在很短时间内拿到英国的硕士学位,让你人生发生质的转变。

 

2、先去英国大学读续本,直接插读英国本科最后一年课程,也就是TOP UP课程,完成课程获得本科学位,然后申请硕士课程实现专升硕。

 

优点:可以在2年内拿到两个英国的学位证,一个本科的,一个研究生的。另外,在本科毕业,申请研究生的时候,认可英国本科成绩的大学要比认可研究生预科成绩的大学多很多。

 

缺点:续本的大学不是很多续本的专业也不是很

 

 

 

情况二:在国内为大专在读的学生。

 

1、并无既定模式,一般可申本科,但读大二还是大三要根据个人实际获得学士学位,再申请英国的硕士课程。

 

优点:能拿含金量更高的本科学位证本科大学的排名会更高

 

缺点:时间成本增加,但是跟国内4-5年的时间成本相比,就算从大一重新读本科,到研究生毕业也就是最多4年时间,还是要比国内时间短。

 

上一条:留学生毕业回国前夕,这份证明不要忽略 下一条:喜大普奔:恭喜广外留学中心入选全国第一批留学服务行业机构白名单!

关闭