排名又来了。。2018麦克琳杂志加拿大大学排名!

留学宝宝们

又有新的排名新鲜出炉啦

为了能让加拿大的所有大学都能上榜

麦考林公布了最新2018年加拿大大学排名

把大学分成三类

包括医博类大学、综合类大学

以及基础类大学

雨露均沾

所以这排名上不会出现重名

麦考林杂志排名是什么?

麦考林杂志是加拿大的本土杂志,也是影响力最大的杂志之一,每年麦考林杂志都会对加拿大的本土大学进行一次排名。

作为每年加拿大大学申请的风向标,2018年麦克琳杂志加拿大大学排名新鲜出炉。这个排名每年为加拿大大学申请者提供最新的排名信息作为参考,从中我们可以看出过去一年各个大学的发展和进步。

因为是自己的排名,对自己的院校都知根知底,所以尤其受到加拿大学生和想去加拿大留学的国际生的青睐。麦考林杂志出的排名主要包含大学分类排名,学科排名,和最受学生喜欢的大学排名等。

评比标准是什么?

这次排名对加拿大大学其中的49所进行了排名,评比标准为以下六大指标:

学生情况和班级数量

研究经费和运行预算

学生奖学金和学生服务占预算比例

图书馆的规模和藏书量

学校的声誉

麦考林大学排名把加拿大大学分成哪三大类?

基础类大学:重点在本科教育,并有比较少的研究生项目。

综合类大学:拥有大量研究项目和广泛的本科和研究生水平的课程,包括职业学位课程。

医博类大学:所有大学都有广泛的博士项目,同时都有医学院。

需要注意的是,并不是说医博类大学就一定比综合类或者本科类好。大部分加拿大大学比较偏重某个或者某几个学科的发展,在这些专业领域可以称得上是领先地位,而其他大部分专业就把大学的整体排名给拉低了。

另外,医博类、综合类、基础类大学各有侧重点。而排名的参考数据里,科学研究占据了很大的比例,所以在科研数据上,本科类大学肯定是吃亏的。

具体排名,请下拉:

医博类大学

医博类大学是指含有医学院和博士授予权的院校,总共十五所,这类院校学科设置齐全、科研实力强劲并且有自己的医学院。主要是为了培养高端的研究型人才,可以同时授予学士、硕士和博士学位。

整体而言,院校排名变化不大,就医博类大学来说,虽然在此前的QS世界院校排名中,多伦多大学超过了麦吉尔大学,排在加拿大大学第1位(分别是世界第31和世界第32),但麦考林杂志的排行榜上,麦吉尔大学依然稳居加拿大医博类第一。韦士敦大学超过达尔豪斯大学,排在了第7位。而卡尔加里大学,从去年的第10位上升到了今年的并列第9位。具体排名如下:

综合类大学

综合类大学则以本科和研究生的教育为主,各类专业设置也比较全面,同时也会承担一些科研任务,同时也关注本科的教育。既注重本科教育,也承担科研任务。基础类大学,则更多专注于本科生教育,只有极少数学校提供研究生层次的教育,比较适合本科毕业以后想直接就业的学生选择。

综合类大学里排名变化整体也不大,前三强依然是西蒙菲莎大学、维多利亚大学和滑铁卢大学,只是去年位居三的维多利亚大学再次超越滑铁卢大学变成第二名;新布朗瑞克大学、劳里埃大学、纪念大学以及约克大学位序稍有调整,其余学校排名和去年基本持平,具体见下面:

基础类大学

本科基础类大学通常规模较小,重点在于本科教育,提供的研究生学位课程较少,除可授予学士学位之外,也有部分基础类大学可授予硕士学位和博士学位,但学术研究的项目相对较少,授课方式以小班为主。不过里面不乏一些性价比比较高的学校,比如作为魁省三大英文授课院校之一的比索大学等。基础类大学和去年相比,名次变化还是比较明显的,具体的可以参考:

1.蒙特爱立森大学(Mount Allison U)

2.北英属哥伦比亚大学(UNBC)

3.特伦特大学(Trent U)

4.莱斯布里奇大学(Lethbridge U)

5.阿卡迪亚大学(Acadia U)

6.圣佛朗西斯西维尔大学(St. Francis Xavier U)

7.圣玛丽大学(Saint Mary's U)

8.安生理工大学(UOIT)

9.湖首大学(Lakehead U)

10.爱德华王子岛大学(UPEI)

11.主教大学(Bishop's U)

12.劳伦森大学(Laurentian U)

13.圣托马斯大学(St. Thomas U)

14.蒙克顿大学(Moncton U)

14.温尼伯大学(U of Winnipeg)

16.布兰顿大学(Brandon U)

17.圣文森特山大学(Mount Saint Vincent U)

17.尼皮辛大学(Nipissing U)

19.卡普顿大学(Cape Breton U)

想要成功申请加拿大大学

除了将麦考林排行榜作为参照指标外

在申请的过程中

还需要根据自己的各项条件量身而定

学生选择大学

不是仅仅看排名

冲着排名高的大学

还是那句话

找适合自己的大学

!!!

上一条:惊天喜讯!!广外留学服务中心了不得了,不信你看。。。 下一条:广外留学服务中心 | 从一间大学看遍整个英国的教育体制!!