Offer秀丨广外留学服务中心“香港中文大学”成功申请案例

你的疑问…

当下留学热潮来袭之际,越来越多的学子选择赴亚洲留学,而香港作为亚洲的一份子,也备受瞩目。香港凭借优越的教育条件成为很多内地学生留学的首选,那么你的条件可以成功申请香港名校吗?

香港高校一直以高水准的教育质量、国际化的学习环境以及高额的奖学金吸引着越来越多的内地优秀学子。香港大学、香港理工大学、香港中文大学、香港城市大学……这些我们熟知的香港名校又青睐什么样的学生呢?

undefined

国内985、211毕业的学生?

绩点高的学生?

No, No, No

3.16的GPA可不可以申请香港中文大学?

答案当然是。。。

可 以

undefined

哎哟……我们就在这几天收到了一位GPA3.16的学生,来自香港中文大学的offer,下面小编为大家秀一下香港中文大学offer是啥样子滴,希望能对同学们的申请有所帮助。

undefined

香港中文大学简称港中大(CUHK),书院制大学建制,为世界大学联盟、环太平洋大学联盟、亚太国际教育协会、中国大学校长联谊会、英联邦大学协会成员,亚洲首家国际商学院协会(AACSB)认证成员,是一所以“中国研究”、“生物医学科学”、“信息科学”、“经济与金融”、“地球信息与地球科学”为五大重点研究领域的公立研究型综合大学,并在这些领域堪称世界级学术重镇。

2018-2015香港中文大学QS世界排名

申请故事分享

香港中文大学

学生背景:

就读学校:广外大四学生

GAP:3.16 / 4.0

专业:西班牙语

申请专业:MA in Cultural Management

录取院校:香港中文大学

申请难度系数:

学生本身绩点偏低,GPA3.16,不到3.2,在读专业和申请的专业相关性不大,意向申请一所院校——香港中文大学,其他院校不做考虑。

广

C同学个人叙述:

从做出决定到现在拿到offer,我一直觉得不太真实,其实我自己也是在做一场赌博,我的GPA过于低,而且也不打算申请其他学校作为保底学校,给帮我申请的顾问老师带来了很大的难题,但是即便如此,老师很是给了我很多的信心,帮我做了一个很详细的前期规划,建议我从事相关性的实习工作,其实最后我能申请成功,很大原因和我的前期实践有关,真的很感谢我的顾问老师,现在回想起来,有一个主动督促学生准备申请的中介真的很重要。

100%的服务,只为帮你申请到最满意的院校

顾问老师:

学生第一次见我彼此就聊得非常投机,但听完学生的想法后,我也很担心,但他的态度十分坚决,所以我也就打算和他一起努力一把,但幸好学生来咨询的时间比较早,有很多的前期背景提升工作可以做,所以根据我的个人经验,我还是比较有信心的。而且因为和学生沟通非常顺畅,所以整个后期的配合也是非常默契,我提的建议,学生都有一一的进行,也很及时的把整个实习的进度和详细情况告知我,充分的前期规划,给申请打下了一个很好的基础。

建议:留学申请需要早做规划,越早规划,成功的可能性就越大。

文书撰写反复沟通,只为可以圆你们的梦想

文案老师:香港的学校是非常看重文书的,学生的在读专业和申请的专业相关性不大,如何在PS当中充分的表达申请专业与所学专业的相关性是非常重要的,我们从学生的背景中挖掘亮点,从学术和实践经历里面去尽量增强与申请专业的相关性。学生的实践经历非常丰富,实践活动与申请专业的相关性也很强,文书着重展示了学生这方面的优势。在后期文书的准备过程当中,我们就几点问题也和学生反复的沟通和斟酌,最终顺利拿下香港中文大学的offer。

充分的面试培训,打响成功最后一击

我们也对学生的面试进行了专业的培训,面试的时候,虽然准备了很多问题,但实际的面试时间很短,只有五分钟左右,虽然也问了一些没有准备到的问题,但学生因为准备比较充分,临时灵活应变,最终还是顺利通过了面试。

undefined

当然,我们的offer展示还没有结束

名校还在继续发放offer中

想了解更多幕后故事

就来找我们聊聊吧!

想了解更多留学资讯

就可以拿起电话

点一点以下数字

020 - 3631 7116