新闻中心 News Center More

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

US News2019全美大学排名发布!大U文理都在这了!


享誉世界的US NEWS排名来了。就在昨天,《美国新闻和世界报导》(U.S.News and World Report) 正式发布了 2019 年最新美国大学综合排名

 

US NEWS美国大学排名基本上是每个家长用来择校的依据,数据最全,最具权威性。

 

在今年的排行榜上,普林斯顿大学力压哈佛等名校,在Best National University排行榜上排名第一。还有哪些惊喜,快跟着小编一起来看看吧!

 

 

请看以下具体参考的标准:

 

◇ 成果-35% (去年为30%)

 

今年US News在算法中新加入了社会流动性(Social Mobility)相关指标,包括佩尔助学金(Pell Grant)获得者的毕业率(2.5%),以及该毕业率与非佩尔助学金获得者毕业率间的对比(2.5%),以衡量低收入家庭学生的毕业情况。


(注:佩尔助学金为美国教育部提供的针对经济条件有困难的学生的助学金。)

 

此外,还包括学校的六年毕业率(17.6%,去年为18%)和一年留存率(4.4%,去年为4.5%)。留存率指大一上完大二还会继续读的比例。

 

毕业率表现(8%,2018年为7.7%),即预期毕业率与实际毕业率之间的比较。

 

 

◇ 师资力量-(20%)

 

包括课堂规模(8%),学校开设越多的小班教学(20人以下),分数越高。以及教师薪资(7%)、全职教师获得同领域最高学位比例(3%)、生师比(1%)、全职教师比例(1%)。

 

◇ 专家观点-20% (去年为22.5%)

 

包括同行评议(15%)和高中升学顾问评价(5%,去年7.5%)。

 

◇ 财政资源-10%

 

包括除运动、宿舍、医院之外,学校用于每个学生的支出。

 

◇ 学生优秀度-10% (去年为12.5%)

 

和2018年差别较大的是,今年去掉了原本占比1.25%的学校录取率,同时降低了学生标准化成绩(7.75%,去年为8.125%)及高中排名(2.25%,去年为3.125%)的指标权重。

 

 

◇ 校友捐赠率-5%

 

指目前还在世的本科毕业生的捐赠比例,是学生满意度的一种直接体现。

 

对比

 

 

1

 

QS世界大学排名

(QS World University Rankings)

 

40% 学术声誉(Academic reputation)

10% 雇主声誉 (Employer reputation)

20% 师生比 (Faculty/Student Ratio)

20% 教师论文被应用次数 (Citations per faculty)

5% 国际教职员工比例(International faculty ratio)

5% 国际学生比例(International student ratio)

 

根据以上的计算方法,我们可以看出QS十分注重学校的学术和科研水平,以及学生的学习体验,是一份较为综合的世界大学排名。

 

2


泰晤士高等教育世界大学排名

(Times Higher Education World University Rankings)

 

30% 教学(学习环境)/ Teaching (the learning environment)

30% 研究(发表论文数量,研究收入和声誉)/ Research (volume, income and reputation)

30% 论文引用(研究影响力)/ Citations (research influence)

7.5% 国际化程度(教职员工,学生和研究)/ International outlook (staff, students and research)

2.5% 产业收入(知识转移)/ Industry income (knowledge transfer)

(这项指标体现了一所学校吸引投资人的能力)

 

泰晤士的排名相较于QS更加简单直接地展现出一个学校的科研水准,但是并没有太多的注重学生在校时的体验,适合未来希望任教或是做研究的同学们参考。

 

3

 


世界大学学术排名 / 上海软科

(Academic Ranking of World Universities / Shanghai Ranking)

 

10% 教育质量(Quality of Education)

学校获得诺贝尔奖和菲尔兹奖的校友人数

40% 教职员工质量(Quality of Faculty)

获得诺贝尔奖和菲尔兹奖的教职员工人数占20%,在21个学术领域获得引用最多的研究员人数占20%

40% 研究产出(Research Output)

发表的论文数量

10% 人均学术表现(Per Capita Performance)

 

上海软科这个排名在标题中就已经用“Academic”告诉大家它是一个只以学术作为评判标准的排名,因此它更加适合已经确定学术路线的同学

 

4

 

福布斯全美大学排名

Forbes America’s Top Colleges)


20% 校友薪资(Alumni Salary)

20% 学生债务 (Debt)

20% 学生体验 (Student Experience)

15% 毕业生成就 (Post-Graduate Success)

12.5% 学术成就(Academic Success)

12.5% 毕业率 (Graduation Rate)

 

福布斯的排名更加注重学生的体验和毕业后的发展,因此希望享受大学生活或者是毕业后直接进入职场的同学可以多参考这份排名。

 

总结:

U.S News在创建之初本身是一本新闻杂志,后来因为它的“最佳大学排名”和“最佳医院排名”而闻名世界。如今它已经将业务扩大到更多其它的领域。所以对于申请美本的同学来讲,U.S News一般是最权威的排名。


 

2019年USNews综排Top100:

 

 

undefined

undefined

 

undefined

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新旧排名大对比


  谁上升了?

 

 

Colombia 由去年的第 5 名,上升到今年的第 3 名。

MIT 由去年的第 5 名,上升到今年的第 3 名(第三名好多!)

UCLA 由去年的第21名,上升到今年的第19名

UCSB 由去年的第 37 名,上升到今年的第 30 名

UC-Irvine 由去年的第 42 名,上升到今年的第 33 名

UIUC 由去年的第 52 名,上升到今年的第 46 名

 


谁下降了?

 

Stanford 由去年的第 5 名,下降到今年的第 7 名

William & Mary 由去年的第 32 名,下降到今年的第 38 名

Boston College 由去年的第 32 名,下降到今年的第 38 名

Wisconsin-Madison 由去年的第 46 名,下降到今年的第 49 名


 

谁还稳坐泰山?

 


 

NYU、UChicago、Cornell 等学校,排名均未发生变化。

 

更多排名,请查看完整榜单:https://www.usnews.com/best-colleges/rankings/national-universities

 

 



undefined

 

官方权威   国家认证   高端留学专家

 

广东省留学服务协会 

第一届理事会会员单位

undefined

undefined

国家级留学服务质量保障试点

留学中介服务规范认证企业

undefined

undefined

AAA级信用企业

 

广外留学服务中心

广外人的高端研究生留学申请机构

官方权威    国家认证   高端留学专家

微信咨询:153 - 2236 - 1268

咨询热线:020 - 3631 - 7116

              020 - 3620 - 4520

 签证专线:020 - 3620 - 6315 

地址:白云大道北2号广东外语外贸大学北校区云山A座(北校区考试中心)一楼


 

 

下一条:最新数据发布!留学生工资水平如何?回国后都去哪了?

关闭