当前位置: 首页 >> 欧亚留学 >> 本科 >> 正文

地理位置:柏林
师生数量:在校学生有四万二千人

学校概况
柏林工业大学[1](德语:Technische Universitaet Berlin,英语:Berlin Institute of Technology,缩写TUB),亦称为西柏林工业大学、柏林理工大学、柏林科技大学和柏林技术大学,是柏林的四所综合性大学(Universitaet)之一,是柏林唯一的一所理工科综合性大学(Universitaet)。主楼建于1884年,由理查德·卢卡(Richard Lucae)设计,坐落于西柏林夏洛腾堡区,面向六月十七大街。该校有27,000多名学生,是德国最大的工业大学(Technische Universitaet )之一。该校大约20%的学生来自于国外,使柏林工业大学相比德国其他高校更具国际化色彩。先后有8位诺贝尔奖获得者在该校学习或工作过。

位于柏林的高等院校约有十三万名注册的大学生,同时也吸引众多的外国留学生在此求学。柏林市有共有柏林工大、洪堡大学,自由柏林大学、柏林艺术大学等四所较著名的高等学府,其中位于东柏林的洪堡大学,是柏林最古老的大学,自由柏林大学在校学生有四万二千人,属德国最大高校之一。柏林工大当前共有七个学院,开设有一百多个专业,除工程学科和自然科学学科等重点专业之外,还有人文、社会、规划管理、经济等专业。在这些领域当中,光学、控制学、工具机、工程设计又相当突出。此外,柏林工大有全德最大的应用芯片研究中心,其余在飞机喷射引擎、直升机螺旋桨、汽车轮带、液晶体的应用、污水处理等等,均有傲人的成就。

特色优势
柏林工大为德国著名工业大学,同时也继承传统德国人实事求是、一板一眼的精神,由于教授对学生要求丝毫不马虎,而且是一步一步慢慢来,加上学校要求学生必须实际到民间企业实习,如此重实用的导向,经过扎实训练后的毕业生,莫不成为产业界争相录用的对象。
这所德国最大的工科大学,坐落德国首都柏林(德国统一前在西柏林地区),由于学校训练扎实,加上重视技术的实用,使得毕业的校友往往成为产业延揽的对象。柏林工大能有今日的地位,也该归功于先人的努力所立下的基础。早在皇家科技学院年代,不少著名的科学家在学院工作,且取得重要的成果,例如诺贝尔奖得主ErnstRuska发明电子显微镜,有化学家HermannWilhelmBogel的彩色底片、AloisRiedler的无信电报,数字计算机之父康拉德?楚泽于1940年独立研制成可编程的计算机等,都替柏林工业大学奠定优良的科研传统。此外,著名的甲壳虫汽车,也是在柏林工大研发出来。当时的希特勒希望能够生产出一辆外型体积小包含驾驶在内可乘坐五人的汽车,经过柏林科大教授的努力,终于创造出世人眼中造型奇特的甲壳虫汽车,传颂于后世。

城市概况
柏林(德语:Berlin),德国首都,也是德国最大的城市,现有居民约340万。柏林位于德国东北部,四面被勃兰登堡州环绕。施普雷河和哈维尔河流经该市。柏林市也是德国十六个联州州之一,因此也称为柏林州,和汉堡、不来梅三个城市同为德国的城市州。

交通状况

位于首都,交通十分便利。

院校专业
本科信息
相关专业信息:建筑,土木工程学,企业管理学,生物工艺学,化学,德语,电工学,营养学和食品学,教育法,法语,地质工程学及应用地球科学,历史,精密科学史,信息学,机械信息技术,历史,精密科学史,信息学,机械信息技术,家政学,造型艺术学食品工艺学,语言学,机械制造,数学,媒体咨询,哲学,物理学, 心理学, 音乐学,社会科学技术方向,城市规划,技术环保,交通学,测量学,国民经济学,材料学,经济工程学等。

硕士信息

上一条:德国 法兰克福大学 下一条:意大利 留学申请条件解析