新闻中心 News Center More

当前位置: 首页 >> 正文

中国驻英国大使馆2017年留英学生行前准备会在广外圆满召开


为了更好的向留学生传递留学相关信息,今天下午14:30—16:30,广东省留学服务协会在广外北校区6教报告厅组织举办了“中国驻英国大使馆2017年留英学生行前准备会”。


 


 

会前,播放了大不列颠及北爱尔兰联合王国特命全权大使——刘晓明大使的留英视频宣传片。“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行”。


宣传片中刘晓明大使鼓励中国留学生学会学习和包容多元文化,更重要的是学会把书本上习得的西方先进技术和文化付诸实践,做到学以致用。


         

      会上,广东省人民政府外事办公室涉外安全处叶蓝处长为大家讲解了留学海外应注意的留学安全问题,特别是最近在英国发生的恐怖袭击事件,曼彻斯特爆炸事件和美国的留学生与陌生司机交谈被绑架事件,无比提醒着留学生在享受多元精彩的留学生活时不忘拉响留学安全这一永恒的警钟。


 

          

        叶处长再三强调:


 

1.  海外留学生应牢记海外领事保护热线电话:12308,在国外拨打前面加拨8610.不管遇到什么突发事件,第一时间求助。(最好下载12308手机APP)


 

同时要牢记求学目的国的紧急报警电话:


如英国:999(特别紧急)和101(没有那么急)


 

 2.  尽量避免在夜间活动或夜跑。


 

 3.  不要随意搭乘陌生人的车。(尤其是那些以问路为由让你上车指引他去的)


 

 4.  与父母保持定期联系,出门最好告知室友行踪以防万一。


 

 5.  去酒吧喝了一半的饮料不要放在无人看管的地方,不要喝中途离开后剩下的饮料以防有不法分子在其中投放毒品或药品。


 


 

      接下来李贞驹律师行的律师代表向大家介绍了留学生在英国留学应知晓的法律维权常识和途径。


 


 

      他特别强调:


 

1. 留学生要尤其注意与房东签订正式租房合同以保障自己和合法权益。


 

2. 除了必备的医疗保险外,为了保障自己的财产安全,可以购买海外安全保险。


 


      最后,海外留学生代表——广外国际学院郭师姐为大家分享了她在英国留学的报到注册流程和衣食住行。


 


 

        学姐给出的四点小贴士:


1.一定要保管好个人信息和证件,并存档好电子扫描版。同时最好复印一份留给国内亲人,以防证件丢失补办或发生其他紧急突发事件。
 


 

2. 出门旅游去其他国家尤其记得要买旅游保险。


 

3. 必须坚持定期给家人报平安。


 

4. 英国看病医生只开处方不开药,需要自己拿着处方去药店买药。因此,最好 常备简单药品在身边,以备感冒发烧等不时之需。


 


 

广东外语外贸大学官方留学服务单位


咨询热线:020 3631 7116


上一条:喜大普奔:恭喜广外留学中心入选全国第一批留学服务行业机构白名单! 下一条:广外留学杨海波总经理出席留学服务质量保障体系建设启动仪式!

关闭