当前位置: 首页 >> 英国留学 >> 硕士 >> 正文

【院校】诺丁汉大学

诺丁汉大学

英国第一所倡导男女平等接受高等教育的学府。其教学与研究实力都相当雄厚,在英国的研究评审报告中获得很高的评定。也是全英国大学中,仅次于牛津、剑桥及伦敦大学学院,获得最高级别评定的大学,享有崇高的教学和研究声望,是一所名副其实的国际大学。

诺丁汉大学分为五个学院,并提供范围广泛的各种自然科学和人文科学的约50种学位,是入学竞争最激烈的英国大学之一。

大学在英国的诺丁汉附近拥有幅员广大的主校区,是英国最大的大学之一。

这所大学至今已经产生了很多的杰出校友,包括劳伦斯爵士和安德鲁爵士,三位诺贝尔奖的得主和许多奥运奖牌的得主。该校与剑桥大学并列英国第3培养出最多位知名CEO的学校,毕业生在英国是最受雇主青睐的第2名,仅次于华威大学。

该校是许多集团的成员,包括被誉为英国常春藤的研究联盟罗素大学集团、萨顿信托13、Universitas 21、英联邦大学协会和欧洲大学协会等。

诺丁汉是位于英格兰中部的一座多元化城市,有着悠久的历史,因传奇英雄罗宾汉和诺丁汉森林足球队而闻名。

所在城市:诺丁汉
网址:http://www.nottingham.ac.uk/

建校史
大学的起源要追溯到建于1798年的一所成人学校。而现在的学校是由1877年位于莎士比亚路的诺丁汉大学学院发展而来的。英国前首相格莱斯顿还在当时的奠基典礼上发表过讲话。 1881年,这所学校由奥尔巴尼公爵正式启动。

1928年,在慈善基金和公众捐款的支持下,学校获得了新地并迁往新址。学校的成功搬迁主要依靠了杰西·布特先生的捐助,此人在1921年向诺丁汉市捐献了35英亩(14万平方米)土地。布特先生后被人称作特伦特男爵,他希望学校能够通过迁址摆脱旧址给学校发展带来的种种问题。按照布特先生的要求,城市西南方的海菲尔兹地区被用于休闲娱乐。

19世纪20年代,建成了大学大道,湖与公园等景观也得到了建设。起初,诺丁汉大学学院杯安置在一栋名为特伦特大楼的建筑里面。特伦特大楼由莫利·霍德先生设计,该工程是19世纪20年代诺丁汉市的大型建筑项目之一。

这一时期的大学吸引了一批包括爱因斯坦、乔治·威尔斯和圣雄甘地在内的知名度很高的演讲者光临。实际上,爱因斯坦教授当年在该校使用过的黑板现在依然陈列在学校的物理系。

1948年,诺丁汉大学学院被授予英国皇家特许状,从此正式获得“大学”头衔,拥有了学位授予权,并正式更名为诺丁汉大学。在此之前,在校学生只能通过伦敦大学取得学位。
特色学院
大学现今有文学院、工学院、教育学院、法学暨社会学院、理学院、医学暨健康学院等六大学院为兴学主轴。

大学有四大校区,其中主校区位于大学园。另外三个校区是萨坦·伯宁顿校区,五十周年校区和医学院。教职员有5000人,师生比例为1比14。学生总数计有30000名,其中6000人来自海外。

该校在海外有两所分校,其一是马来西亚吉隆坡,其二在在中国宁波市。
强势专业
该校是一个领先的研究机构,它已经在10年里获得了2次诺贝尔奖。很多在磁共振成像(简称MRI)的创举,都在诺丁汉完成,大学教授彼得·曼斯菲尔德在物理学或医学上的研究成果,在2003年获得了诺贝尔奖。大学为研究磁共振成像保留着一个强大的中心。

此外,该校促进完成了许多其他的重大科学成果。弗雷德里克Kipping教授,一名化学教授(1897-1936),在这里发现了硅聚合物(但没有实现它的商业价值,数十亿英镑的产业)。这里的创新还包括人工耳蜗植入技术。该校的其他设备包括世界上第109名的强有力的巨型计算机。
学校设施
图书馆共收藏有一百多万册各种书籍和期刊,以及大量的手稿。同时,电子服务项目不断增加,包括目录、索引和电子期刊。图书馆分布在几个地点,每个地点都有专科工作人员。所有的图书馆都有借书和咨询服务,学期中的晚上和周末都开放。
艺术和音乐设施
该校的艺术和音乐设施很有名气。湖畔艺术中心有Djanogly艺术画廊、Djanogly表演厅和Angear游客中心;工艺橱窗里展览着当地艺术家的作品,还有新开的D H Lawrence展览馆。
住宿条件
学生宿舍提供了超过6000套房间,分别由大学所有,或由外部开发商开发,全部都非常靠近校区。类型有现代的备有炊具的公寓、也有传统的学生宿舍。学生宿舍提供的特色服务也让人感到宾至如归。

15栋宿舍楼为大学园、五十周年校区和萨坦·伯宁顿校区的约4000名学生提供了住所,归大学所有并由其管理。一日三餐包含在住宿费中,丰富的菜单可以满足各种饮食需求。

这里的宿舍特色在于,每个校区的宿舍房间均可供残疾学生使用,学校提供了面积更大的房间用于满足额外的存储或工作空间需求,还有修改过的浴室以及供听力损失者使用的设施。
Tips:

语言成绩:
绝大多数专业要求IELTS 6.5以上,部分专业要求IELTS 7.0以上

申请时间:
本科:6月30日前(热门专业1月15日前);硕士:额满为止。

入学要求:
大学预科:高中毕业,成绩良好,每门主课平均80分以上,英语IELTS5.0

本科:高中毕业,成绩良好,通过预科学习,英语要求IELTS 6.5

硕士:取得学士学位,成绩良好,IELTS 6.5以上,法学院要求IELTS7.0;MBA需要有三年的工作经验,没有达到英语要求的也可以申请,学生可以先到大学语言中心或其他语言学校学习语言,文科及其他专业的大学毕业生可转专业申请计算机研究生。