当前位置: 首页 >> 美加留学 >> 签证指南 >> 正文

加拿大 留学生转换移民身份证签证相关事项

无论是加拿大留学,还是加拿大工作,都需要办理相应的签证,今天小编为您讲解加拿大签证类型和相关的学生签证和加拿大工作签证需要注意的问题,希望能够帮助大家。

留学生转换移民身份必须注意的问题:

(1) 在安省的国际留学生在加拿大正规大学和公立学院毕业后可以申请为期一年的工作签证(post-graduation work permit)。必须注意,除了加拿大大学以外,在大多伦多只有Seneca College, Centennial College, George Brown College, Humber College和一些教堂学院的毕业生才能够申请为期一年的工作签证(post-graduation work permit).

(2)对大部分没有工作经验的留学生来说,在加拿大一年的工作经验是技术移民加拿大的关键。因此,加拿大工作签证办理需要学生经过一定的工作经验累积。

(3)可以看出,能否取得为期一年的工作签证(post-graduation work permit)是许多留学生能否在一年后顺利移民的关键。留学生要通过正常渠道得到工作offer。可以聘请国际学生的公司的沟通来帮助他们了解法律程序,打消他们的顾虑从而聘请国际学生。留学生尤其注意下列问题:

(a) 不要用假工作来申请工作签证。因为即使你可以得到工作签证,在你申请移民时,加拿大移民部通常会因为你所在的小公司而要求你提供工资单(payroll),扣税单和公司的年度财务报表(annual financial statement) 和交税单(Tax Return)。如果你和公司不能提供的话,你的申请不仅会被拒,你也会可能因造假而永远失去移民加拿大的机会;

(b)加拿大签证类型当中,对于签证的办理学生最好亲力亲为。 不要交给一些中介办理。我们知道一些案例,移民部打电话到所谓的雇用公司,结果发现这些公司是注册在家里的皮包公司,或接电话的人更本不知道有雇用学生的事情。申请结果可想而知。

(4)对于通过自己努力或正常途径得到工作的学生,申请工作签证时注意下列问题:

(a) 申请工作签证必须有一份雇主雇用信(job offer letter or employment contract)。在这份雇主信中雇主必须详细说明工作职位,工作内容,工资性质和工资待遇等等。这些内容必须和你所学的专业相关,必须符合加拿大工作职称定义。这样加拿大留学期间的专业解读会帮助你申请加拿大工作签证。

(b) 最重要的是,因为你必须在一年后用此工作申请移民,你申请工作的雇主信必须和你申请移民是的雇主信一致。我们知道许多案例,移民申请人因为申请工作签证的雇主信和最终的信相互矛盾而陷入困境。

以上是广外留学为大家总结的加拿大工作签证和加拿大留学签证的注意事项,在办理签证时,大家要选择适合自己的加拿大签证类型,了解相关事宜,这样可以提高签证的通过率。

上一条:加拿大 留学签证申请四点注意事项 下一条:加拿大 留学签证中的大小签是什么意思?