当前位置: 首页 >> 澳新留学 >> 硕士 >> 正文

澳洲 阿德莱德大学

阿德莱德大学始建于1874年,是澳大利亚历史最长和最有声望的大学之一。最近,澳大利亚政府将阿德莱德大学评为澳大利亚仅有的四所达到政府最高级别的大学之一。阿德莱德大学的校园位于南澳大利亚州首府阿德莱德市中心,阿德莱德是商业、文化、政治和社会生活的中心,既充满时代感,又保留了珍贵的历史魅力,是一座高雅文明的城市,人口仅过一百万,比起繁华热闹的悉尼和墨尔本,阿德莱德更有一番温文尔雅的迷人之处!

大学在过去的五十多年来始终致力于海外学生的教育工作,很多毕业生已成为澳大利亚和世界各地的商界、政界和学术领域的领先人物,还有三名诺贝尔奖金获得者和许多罗兹奖学金获得者。

从1874年建校伊始,阿德莱德大学就在教学、学习和研究领域建立了卓著的声誉。阿德莱德大学提供了一种独特的学习环境,那就是老师们除了授课之外,也积极致力于研究工作,并且都是各自领域的优秀学者。阿德莱德大学是澳大利亚最著名的研究型大学之一。阿德莱德大学不仅在澳大利亚是研究实力最强的“八大院校”的成员之一,而且在全球大学排名中也一直位居前1%的位置。目前在校学生约有22,000余名,其中包括来自世界各地90多个国家的约5,500名留学生。

阿德莱德大学办学理念的核心是:以学生为首位,学术研究与高质量教学相辅相成,这也是全球所有知名大学的基石和特点。阿德莱德大学致力于培养优秀的毕业生,希望他们在全球范围内得到认可。毕业生除了有蓬勃的创造力,渊博的知识和精湛的技术外,还兼有深厚的文化素养和宽厚的心胸。

特色优势

环境雅 费用低
阿德莱德大学的校园位于阿德莱德市中心,而阿德莱德城背倚绵延的蒙特洛福迪山脉,坐拥澳大利亚最美丽的城市沙滩,且位居通达澳洲内陆和其它主要旅游胜地的咽喉地带,温和的气候和随意的生活令人身心舒畅,生活指数低,人人负担得起,是一个适宜生活、工作和学习的地方。

科研高 实力强
阿德莱德大学是澳大利亚科研最密集的一所公立大学,大学拥有最先进的教学设施。大学实力雄厚,尤其在下列领域闻名于世:信息技术和远程通讯、生物科学、物理科学、环境科学和管理、社会科学。

服务好 工时长
大学特别关心海外学生的辅助服务,这些服务主要有,一:迎接服务,包括接机并送到住地(只要预先安排,所有国际学生都能保证在抵达时有临时住处)、帮助联系长期住处、介绍图书馆、校园和市区游览,对银行业务、购物、交通提供建议等。二:在读辅助,包括提供福利帮助、协助办理学生签证、健康保险指导和续办等;此外,在阿德莱德允许工作的时间比较长,国际研究生每周最多工作20小时,而其配偶和家属可以向移民局申请工作许可,每周最多可以打工40小时。

优势专业
1、生物学(尤其是农业,医药,分子生物学/生物科技);
2、自然科学(尤其是物理,地理和地球物理学);
3、信息技术和电信;
4、环境科学和管理;
5、社会科学(尤其是亚洲学习,国际经济学和人类地理学)
6、计算机和数学科学

城市概况

南澳大利亚州首府和港口。人口110万左右,集中了全州人口的72%,次于悉尼、墨尔本、布里斯班,为全国第四大城市。这里夏季炎热、干燥,而冬季则寒冷、潮湿,气温最低会降至零度左右。每年11月,阿莱德便成为方程序赛车的比赛场地,也因艺术节和葡萄酒节的举行而吸引许多游客,热闹非常。

交通状况

目前阿德莱德大学有四个校区,大部分的学生都在市中心的主校区—North Terrace,交通便利.Waite和Roseworthy校区提供位于主校区以南8公里及5公里处。Thebarton校区距离市中心以西约5公里处,是学校的主要研究中心。