当前位置: 首页 >> 美加留学 >> 本科 >> 正文

加拿大 皇后大学

院校概况:

皇后大学(Queen’s University)是加拿大历史最久、最有名的大学之一。坐落在安大略省东部的金斯顿(Kingston),这是一个历史悠久、安全的小城,离渥太华、多伦多、蒙特利尔只有2-3小时的路程;拥有120,000的人口,此地的居民纯朴友善,而且治安良好,并因为其位于安大略湖旁边,是千岛渡假区的中心所在,最适合从事风帆及其它的水上活动,脚踏车、溜冰、慢跑等更是不错的选择。

皇后大学是安大略省第二古老的大学,1841年根据维多利亚女王的皇家宪章建立,原为教会赞助学校,1912年变为非教会学校。在加拿大皇后大学是最注重教学的学校,学校规模不大, 拥有加拿大一流的商学院和医学院, 皇后大学的MBA在加拿大排名第二,而且发展势头十分强劲。在2008年加拿大大学综合排名中,皇后大学列第21位。

专业设置:

皇后大学学校下设16个学院和科系,提供高质量的大学本科、研究生课程,有文理学院、应用科学学院(工程学院)、经营管理学院、教育学院、产业关系学院、法学院、医学院、音乐学院、护理学院、体育保健教育学院、政策以及行政管理学院、康复治疗学院、神学院、城市地区规划学院。专业如下:

解剖学和细胞生物学(M/D) 实用经济学(b)

应用科学

艺术史和艺术(B/M/D)

艺术和科学

天文和天体物理学(B/M/D) 生化(B/M/D) 生物(B/M/D) 生物医学 (b)

商务管理(B/M/D) 加拿大人研究(b) 化学工程(B/M/D) 化学(B/M/D)

汉语语言(b) 土木工程(B/M/D) 经典之作(B/M) 认知科学(b)

公共健康和流行病学(m) 计算机工程(B/M/D) 计算(B/M/D) 发展研究(b)

戏曲(b) 经济(B/M/D) 教育(B/M/D) 电机工程(B/M/D)

工程学化学(B/M/D) 工程学物理(B/M/D)

设计

英语和文学(B/M/D) 环境科学(b) 执行委员工商管理硕士(m) 影片研究(b)

艺术(b) 法国人研究(B/M/D) 地理信息管理研究(b) 地理(B/M/D)

地质工程学(B/M/D) 地质科学(B/M/D) 德语(B/M/D)

毕业生研究

健康科学(b) 健康研究(b) 西伯来语言& 文学(b) 历史(B/M/D)

人文学科

工业关系(C/M) 学科研究(b) 国际研究(c) 意大利语(b)

日语(b) 犹太研究(b) 语言和语言学(b) 法律(B/M)

女同性恋者、Gay、两性体& Transgender研究(c) 生命科学(b) 工商管理硕士科学和技术(m) 管理(B/M/D)

数学和工程学(B/M/D) 数学(B/M/D) 机械工程(B/M/D) 中世纪研究(b)

医学(b) 微生物学和免疫学(M/D) 采矿工程学(B/M/D) 音乐(b)

神经科学研究(M/D) 护理(B/M) 职业性疗法(m) 病理学(M/D)

药理和毒素学(M/D) 哲学(B/M/D)

物理学

物理疗法(m) 物理和卫生教育(B/M/D) 物理(B/M/D) 生理(M/D)

政策研究(m) 政治研究(B/M/D) 专家MPA (m) 心理学(B/M/D)

公共事务管理(m) 修复科学(M/D) 宗教研究(B/M) 俄国人研究(b)

社会科学

社会学(B/M/D) 软件设计(b) 西班牙语(B/M) 西班牙和拉丁美洲的研究(b)

阶段和屏幕研究(b) 统计(B/M/D) 神学(B/M) 都市和区域计划(m)

妇女研究(b)

b:学士学位 m:硕士学位 d:博士学位

皇后大学语言学院

语言学院提供密集英语课程,每周学习20小时,学生还需参加大量的活动以提高自己的英语水平.这些活动有电影,体育运动,室内外游戏,并参观当地的历史古迹.

学校还要求学生在开始课程之前签署一份合约,内容是要求学生要在学校上课,学习和进行其他活动期间必须用英语交流,这样能够使学生全身心的投入到真正的语言环境中.

★常规的语言课程

★TOEFL考试预备语言课程

★商务英语课程

★研究生语言加强课程